Если жулики из Гидра Маркетс Вас кинули, то сообщите об этом нам Можете писать мне на почту: [email protected]
Чат - Напишите нам.
Вам пришло сообщение …
Сожалеем, специалист не на связи, поэтому очень просим Вас указать Ваш e-mail в форме связи ниже
Специалист [ИМЯ] сейчас на связи
Оператор [ИМЯ] - выйдет на связь
Оператор обслужит Вас в течении примерно четырех минут.
Пожалуйста, напишите свой е-майл в форме ниже, для того чтобы мы могли выйти с Вами на связь
Ваша информация отправлена, скоро с Вами свяжутся - ДЕНЕГ НЕ ДАВАЙТЕ !!!
Пожалуйста, напишите свой е-майл в форме ниже, для того чтобы мы могли выйти с Вами на связь

Китайский индекс игнорирует негативные прогнозы

Обзор мировых фондовых рынков на четверг

Минувшая пятидневка (19 - 25 апреля) оказалась не самой удачной для крупнейших развивающихся рынков группы BRICS

китайские индексыкитайские индексы
Татьяна Романова

Минувшая пятидневка (19 - 25 апреля) оказалась не самой удачной для крупнейших развивающихся рынков группы BRICS. Ростом по итогам пяти сессий отметился лишь рынок материкового Китая, в то время как ключевые индексы Бразилии и Индии потеряли более 1%. Страхи по поводу замедления роста китайской экономики немного отошли на второй план, однако негативные новости пришли из Индии, для которой был понижен прогноз по рейтингу. Между тем, аналитики отмечают, что роль крупнейших развивающихся рынков в мировой экономике возрастает, чему в немалой степени способствует текущая кризисная ситуация. "Мне кажется очень интересным и неожиданным тот поворот событий вокруг МВФ, который связан с согласованием пополнения его ресурсов. Мы много лет рассуждали о тех условиях, которые МВФ ставил развивающимся странам, получавшим его кредиты. Теперь мы впервые говорим об условиях, которые ставят фонду развивающиеся страны, предоставляющие ему кредиты. А если учесть, что США и Канада отказались участвовать в этом пополнении, развивающиеся страны становятся главными участниками и главными действующими лицами не только в ходе этого пополнения, но и вообще в определении дальнейшей политики фонда", - говорит главный стратег по развивающимся рынкам HSBC Пабло Гольдберг. Эксперт также отмечает, что развивающиеся страны заинтересованы в разрешении европейского кризиса - иначе растущее восприятие риска на рынках может негативно затронуть и развивающиеся рынки.

Прогноз по рейтингу Индии снизился до негативного

Развивающиеся рынки азиатского региона в четверг, 19 апреля, торговались разнонаправленно с преобладанием негатива. Одной из его причин стали опасения инвесторов относительно предстоявшего размещения Испанией долгосрочных облигаций, которые многие были склонны расценивать как индикатор состояния экономики страны. Кроме того, в Японии снова было зафиксировано отрицательное сальдо торгового баланса, которое, однако оказалось лучше прогноза (82,6 млрд иен против прогноза в 220 млрд иен). По итогам торгов четверга, 19 апреля, индекс региона MSCI Asia Pacific снизился на 0,1%, гонгский Hang Seng прибавил 1,03%, индийский BSE 30 (Sensex) поднялся на 0,64%, индекс материкового Китая CSI 300 потерял 0,15%.

В среду, 25 апреля, рынки азиатского региона завершили торги разнонаправленно с преобладанием позитива на фоне отчетностей американских компаний, а также позитивных данных о ситуации на рынке труда и продажам новых домов в США. По итогам торгов среды индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,3%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,15%, индекс материкового Китая CSI 300 вырос на 0,81%, индийский BSE 30 (Sensex) снизился на 0,25%. Индия попала под прицел рейтинговых агентств: в среду, 25 апреля, Standard & Poor’s сообщило о понижении прогноза по кредитному рейтингу страны "ВВВ-" до негативного со стабильного из-за замедления роста экономики и снижения уровня притока инвестиций. Пока ничего критичного не произошло, учитывая, что ранее индийское правительство сообщило о пересмотре прогнозных уровней дефицита бюджета на фискальный год, стартовавший 1 апреля: показатель составит 5,1% против 5,9% от ВВП годом ранее, отмечает аналитик международного финансового холдинга FIBO Group Анатолий Воронин. Между тем, экономика Индии действительно замедляется, о чем говорят и предыдущие действия центробанка, который в апреле понизил процентную ставку до 8%, чтобы смягчить кредитно-денежные условия. В том случае если экономика страны действительно продолжит замедляться, рейтинг может быть пересмотрен в сторону ухудшения на одну ступень. В итоге Индия просто потеряет инвестиционную привлекательность, считает А.Воронин.

Во II квартале Китай пройдет "дно" по динамике ВВП

В целом по итогам пяти торговых сессий индикатор рынка Индии снизился на 1,38%. Индекс материкового Китая Shanghai Composite поднялся на 1,09%. "Падение цен на недвижимость в 46 из 70 китайских городов показывает, что меры властей по охлаждению экономики продолжают давать результаты", - заявил Bloomberg директор университета Цинхуа Даокуи Ли. По его мнению, во II квартале 2012г. Китай пройдет "дно" по росту ВВП. Эксперт прогнозирует замедление роста в середине года, хотя многие считают, что отсюда рост уже будет только ускоряться. "Но, на мой взгляд, темпы снижения цен на недвижимость слишком высокие, чтобы разворот произошел уже сейчас. Я ожидаю, что все снова начнет расти только во втором полугодии", - отметил эксперт.

Экономист Goldman Sachs Майкл Буканан отметил, что с 2008г. в китайской экономике слишком быстро растет использование заемных средств, и в будущем ей предстоит делевереджинг. Тем не менее в 2012г. эксперт ожидает, что кредитование еще немного подрастет - это обеспечит стабильность при политических изменениях, снизит негативный эффект слабой экономики в других странах. По прогнозам эксперта, китайский экспорт может вырасти на 6% - по китайским стандартам это не много, но это существенно лучше кризисных показателей.

В свою очередь, стратег HSBC Гэри Эванс, отмечая, что индекс PMI по производственному сектору Китая от HSBC находится на отметке 49,1, подчеркивает, что это не означает сокращения китайской экономики. "Исторически, когда индекс PMI на уровне 49, промышленное производство растет на 11-12%. Таким образом, мы все еще ориентируемся на рост ВВП на 8,5% и на рост промышленного производства на 12%. Экономика страны замедляется, но большинство людей в мире могут только позавидовать росту на 8,5%", - заявил эксперт.

ЦБ Бразилии снизил процентную ставку

Бразильский индекс Воvespa за пять предыдущих торговых сессий снизился на 1,99%. На протяжении практически всех пяти сессий индикатор снижался и ненадолго даже ушел ниже уровня сопротивления в 61600 пунктов. Пока индикатор удерживается выше данной отметки, однако, судя по всему, потенциал снижения еще не исчерпан. В конце минувшей недели ЦБ Бразилии снизил ключевую процентную ставку на 75 б.п., до 9,00%, что соответствовало прогнозам.

фондовый рынокфондовый рынок

с quote.rbc.ru / Росбизнесконсалтинг